опустошена

Надежда Mew
Я обезвожена и опустошена,
весною слишком круглая луна,
весною слишком много солнца для...
как ветер парус рвёт у корабля.
За зиму долгую
жиров, грехов и ран
накоплено и сложено в карман.
Карман метафизический, но мой,
он давит, тянет,
не дает идти домой.
За зиму долгую
я стала чуть мудрей,
усидчивей, критичнее, смелей.
И нынче среди птичьих стай,
летящих на...
я знаю, что в полете не одна.
Меня преследует
всё тот же конный страж,
а может это страх или мираж,
а может это спутник мой босой,
что по ночам скитается с косой.
Но вот же долгожданная весна!
Быть может вырвусь из густого сна
и вынырну на волю стрекозой,
чтобы к зиме набегаться босой.

                29.03.17