Облив меня ядом и выпив всю кровь

Юры Шышко
Облив меня ядом и выпив всю кровь,
ты вышла на воздух, мечтою став вновь.
А я всё лежал предсмертною позой
сжимая в ладони почившую  розу.

Ладонь истекала кровавым вином,
прибита шипами  к распятию страсти
и не было сладости большей в душе,
что ты белоснежна , чиста и несчастна .

Облив меня ядом - ты стала легка,
Как агнц , херувим , как хотя бы молитва,
а я погибал от безумного счастья,
что высшая ты,
не возвышенный я
ничья я частица -
Я  тело нетленно
И нет мне конца .

Теперь вижу мир в перевёрнутом виде
Это не блажь, сознаний соитие.
Это твоё и моё кровопитие.