Отринь меня как ересь

Божена Мицкевич
Отринь меня как ересь,
отринь как страшный сон,
как мрачное заклятие
и лунную дорогу.
Мой путь идет назад,
мой жребий предрешен...
Уйди...или подай мне шпагу!

Ах, сладостный клинок:
он остр и меток очень,
если вложить в него
все ночи, что без сна.
Любовь...Весна её пророчит...
А мне она уже как
будто не
нужна!