Жизнь весёлая у нас

Леонид Бажан
Что ни день, то катастрофа,
Будто всем по фонарям.
То внезапно свет отключат,
То закроют воду нам.

Газопровод перекроют,
Перероют вдруг асфальт.
Всё неладно происходит,
Всё как будто невзначай.

Всё бы шло у нас прекрасно,
Если не было дождей,
Ветра шквалистого летом,
Снегопада бы зимой.

Гололёда, урагана,
Дней морозных в январе.
Лета знойного, заката,
Солнцепёка в летний день…

Всё бы шло у нас прекрасно,
Если все свою работу
Исполняли бы достойно,
Каждый на своём посту.
          02.04.17г