Что такое женственность?

Мария Ладушина
Что такое женственность?
В чем для вас ответ,
Это миф, абстракция,
Есть она иль нет?
Женственность
Дана Природой
Так заведено,
По какой причине,
Забыли мы ее?
Стали ускоряться,
Тапочки носить,
Юбки, платья выкинув,
Штанами заменив.
Перестали чувствовать,
Себя осознавать,
Забывать заботиться,
В работе пропадать,
Дом, заботы, дети
Все смешалось в той
Чье предназначение
Излучать любовь.
Женственность дана нам,
Чтоб себя раскрыть,
Как о самом главном,
Мы смогли забыть?
'Я сама все сделаю',
Мне так хорошо,
От того, что я
Мужчина на все 100:
В доме, в магазине,
На работе, но
Спать одной в постели
Тоже же хорошо!?
Сэкономлю денег,
Обращусь к себе:
"Что сидишь, устала?
Встала и пошла,
Унитаз сломался,
Ванна потекла".
Есть из нас такие,
Кто и это в раз
Сделает сама
Весь ремонт за час.
Как так происходит?
Что произошло?
Что у нас случилось?
Куда нас занесло?
Женщина забыла
Для чего она
В этот Мир Чудесный
Женщиной пришла.
Муж такой не нужен,
Ей с ним тяжело,
Нужно уступать
То, что не твоё.
А когда всю жизнь
Ты живешь, как вол,
О каких уступках,
Вы вообще, о чем?
И живет та женщина
В отказе от себя,
Избегая общество,
Ведь она одна.
Долго можно так
Иллюзиями жить,
Если просто взять
И руки опустить.
Нам не нужно, милые,
Мужчину унижать,
Чтоб на этом фоне
Себя же возвышать.
Это все ненужно
Никому из нас,
От этого страдает
Каждая из вас.

31.03.2017 г.