Черта

Андрей Туголуков
Через незримую черту -
Границу вечера и ночи,
Когда закат уже не хочет
Гореть, сгущая темноту,
Переступлю я осторожно:
В объятьях шорохов ночных
Услышу зов миров иных,
Звучащих сумрачно-тревожно...
Ночь новолуния темна -
В такой несложно заблудиться,
Но прокричит ночная птица
И будет вовсе не до сна...
Превозмогая дурноту,
Внимая зову неземному,
Переступлю, стремясь к иному,
Через незримую черту...