лисичка

Анатолий Плотников 2
клёны и берёзки
пожелтели вдруг
всё то у нас рыжее
осенью  вокруг

модно нарядилися
в красное леса
осенью не прячется
рыжая лиса

рыжая красавица
осень прогуляла
даже не заметила
как зима настала

стала белоснежная
милая страна
лишь лисичка рыжая
рыжая одна

а мороз крепчает
холодом всё дышат
шубка то пушистая
у лисичке рыжей

мёрзнут зайцы белочки
мёрзнут даже волки
но тепло и сухо
у лисички в норке

в норке как в плену
у зимы сестрички
ждёт свою весну
...рыжая лисичка ...