Я верю - ты вернёшься к нам! Памяти Е. Евтушенко

Галина Сиунова
(С Благодарностью Евгению Евтушенко)

             Дай, Бог, быть Богом хоть чуть-чуть,
             Но быть нельзя чуть-чуть распятым…
                (Евгений Евтушенко)

Дай, Бог, чтоб верили в себя!
Мы – и Бескрестье, и Распятье,
Кресты Христа лишь в том, мой Друг,
Что облегчаешь Крест ты Брата,
И тяжесть жизненных печалей его
Берёшь на свои плечи.

Распятым быть – удел Поэта,
Чтоб нас спасать всех от Бескрестья!

За что Поэт наказан так?
Он не наказан, это – Данность,
Так пожелала лишь Душа –
То Божий Свет через Туманность.

Туманность – Млечный Путь – Ев-Ген!
Опять Евгения Возродит,
Вновь прорастёт Зерно Души
На Древе Вечном – Бога Рода! )

Дай, Бог, поверить мне, Друзья –
Поэты Слово Воскрешали!
И Эстафету передав
Друг другу, двери открывали
В Миры Мечты, в Миры Чудес
И небывалых Сверх Открытий.

Я ВЕРЮ: ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ К НАМ ¬–
СПАСАЛ ТОГО, КТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ! )))
               

                2 апреля 2017 г.
                м. Київ.