Апрель всю ночь стучался в окно...

Любовь Сивова-Макарова
Апрель всю ночь стучался в окно
Дождём и холодным ветром.
Ненастье опять чёрно-белым кино
Спускалось на мир бесцветный...

Безвременье, где ни зимы, ни весны,
Где нет у природы одежды,
Врывалось тревогой в спокойные сны,
Пытаясь развеять надежды.

И снилось, как плачет дождём земля,
Лицо обращая к югу,
Как хрупкие души - твоя и моя –
Никак не найдут друг друга...

2 апреля 2017 года

Иллюстрация - картина "Дождь" худ. JEFF ROWLAND