Россия...

Есения Градская
Поэты восхищаются Россией,
И пишут о лугах её, полях
И говорят, что нет страны красивей,
Но не совсем такая она в моих глазах.
Она бывает серой, грязной и жестокой,
И люди чаще думают лишь о себе...
В огромнейшей стране бывает одиноко,
И редко здесь помогут в сложившийся беде.
Да, недостатков нам не счесть,
Перечислять и дальше б их могла,
Но только нужно мне учесть,
Как много родина моя пережила.
Как много бед и войн,
По ней пешком пришлось,
Как много было ран,
Как много не срослось...
Возможно, страны есть красивей,
Возможно, есть моря теплей.
Но все же я горжусь Россией,
Лишь потому что родилась на ней...
Люблю я её за шум берёзок,
За реки, за поля, луга,
Красивых стран ещё так много,
Но вот родная для меня одна...