59 Т. Ш. Пересуды посуды

Тина Шотт-Небарто
(или когда не умеют дружить)

Мама очень любит свинок, –
Это мамин знак.
Из ореха половинок
Смастерился хряк!
Пятачок из пластилина,
Круглые глаза,
Хвостик вылеплю, – пружина,
И поставлю в зал.

Там на полке, средь посуды,
Спрятался сюрприз...
А посуда пересуды
Начинает, – брысь!
Кто такой, тебя не знаем,
Тут зачем стоишь?
Вот плеснём горячим чаем,
Убежишь, малыш!