Звёздная болезнь

Александр Ивин 3
"Звёздная болезнь" помимо надменности плоха ещё и тем, что мешает нам видеть прекрасное того, другого мира другого человека, которое мы видеть должны. Помимо крайнего эгоизма она несёт в себе и другую ловушку: замкнутость мировоззрения, всё прекрасное, что не соотносится с нами, как бы закрыто на замок; ограниченность, как зрение в темноте.
Как только наше Эго воссияет звёздами, то наш разум, как солнце, погружается во тьму. Это и есть звёзды ада.