Догорит заревая осина...

Андрей Никонорович Алексеев
Догорит заревая осина,
Пролетит, остывая, пыльца...
Ломким голосом старшего сына
Юность нас окликает с крыльца.
Оттого что иного не будет,
Проще в этом себя укрепить,
Чем пустыми мечтами о чуде
Бесконечно сердца бередить.