Последний из могикан... Не стало Евгения Евтушенко

Светлана Груздева
И вновь захлопнулся капкан…
Замри, наследник!
Он из четвёрки могикан
Ушёл последним…

И люди крепко спят в стране,
Устав от шуток…
А в этот день ушёл во сне,
Кто был так чуток…

Кто нервом стал эпохи всей,
Каким бы ни был…
И в чём-то – странник, Одиссей,
А в чём-то – глыба!..

Я помню, как читал стихи,
Столь гибкий, страстный…
Зал филармонии затих
В Одессе  майской.

Как кипарис, он был высок,
Читал по-свойски.
И билось жилкою в висок
Его геройство.

Ушёл Поэтом – в status quo.
До Юбилея
Сто восемь дней прожить всего…
О нём жалею.


Годы жизни: 18 июля 1932 - 1 апреля 2017
02.04.2017
Коллаж мой
http://www.stihi.ru/diary/gog2330386/2017-04-09
(ссылка на стихи Поэта из Литдневника
Владимира Гоголицына - спасиБо!..)