И смех...

Николай Маркин 2
И смех, и юмор в первое апреля
На всех каналах властвуют до ночи:
Еврей одесский и простак Емеля,
Где первый доктор, а второй – рабочий.

Гудят дорожки старых кинопесен,
Мелькает плёнка чёрно-белых кадров.
Как много юмор красный в прошлом весил,
Когда творили Чаплин, Александров.

Что делал он тогда – властитель смеха!
Какие он срывал аплодисменты!
Шутили вслух студенты политеха
И анекдотом зон лихих клиенты.

Дворцы тогда служили Мельпомене,
Творцы  слагали оды Терпсихоре.
Сейчас дорога зрелой дерзкой смене,
Смеющейся над всем и вся, и - хором.

Собрал в России юмористов Саша,
Дал крылья и вскормил мечтой и славой.
Взволнован Пентагон, что щи да каша
Грозят орлану смертушкой кровавой.

Есть тонкий юмор в страстных шоу,
Видна политкорректная сатира:
Выходит на арену грустный клоун –
До слёз смеются континенты мира.