Говорят...

Игорь Седой
Иван никогда не увлекался путешествиями. Его не тянуло в горы. Он был равнодушен к морям и океанам. Париж и Венеция ему не снились. Ходить и глазеть по сторонам, фотографироваться у фонтанов и скульптур, чтобы потом показывать фото знакомым, - ради этого, по мнению Ивана, не стоило отрываться от любимых дел. А дел у Ивана всегда хватало.

Само ожидание отъезда, куда бы то ни было, его удручало. Автобусы и поезда вызывали у него аллергию. Вот прокатиться за город на велосипеде, вернуться, постоять под душем... – это он понимал и любил.

И все-таки, Ивану иногда хотелось уехать. Он представлял себе незнакомый город, солнечные улицы... Представлял, как идет с женщиной под руку... сидит на скамейке в парке, ухаживает за ней в кафе, покупает какой-нибудь подарок... слышит её смех... и сердце Ивана сжималось от тоски.

Говорят, если вы думаете о человеке – вы нужны ему...