Украденный сон

Уходящая Осень
В тумане недомолвок мы расстались
(Я себя ругаю и бичую...)
И правильными все слова казались...
Почему же я без снов ночую?..

И снова серый день мой обернётся
Нудным ожиданьем длинной ночи.
Тут сон к кровати тихо подкрадётся,
Но, в глаза заглянув,он отскочит.

Бежит всё дальше,дальше удаляясь,
Я не гонюсь уже - нет больше сил...
А днём опять в толпе слепой теряюсь
И сон молю,чтобы меня простил:

"Быть может, чем обидела ?" - "Ну что Вы"!
Отчего же столько дней не спиться?..
Заклей мой лёгкий сон в конверт почтовый,
Может, в присланном смогу забыться?