В мире иллюзий...

Сантиния
Наш иллюзорный мир непостижим
В судьбе, подчас, играет злую шутку -
Тот образ, что единственно любим
Не хочет отпускать ни на минутку.

Ему неважно, что в душе  метель,
Что снегом замело пути-дорожки.
В реальность закрывая напрочь дверь
Рисует лето на заснеженном окошке.

И так, порою, трудно отводить
Свой взгляд от тех картин, что сердцу милы.
О, как не хочется, но - надо уходить.
Пока ещё могу. Пока есть силы.