Родовое гнездо

Надежда Амбросьева
За гнездом родовым
Бьёт источник святой.
Он блестит серебром
И объят тишиной.
А фашистский сапог
То гнездо ворошил.
Похоронкой давно
То гнездо разорил.
А родник всё течёт
За гнездом родовым…
Будто плачет навзрыд
По ушедшим родным.
И останки гнезда
Та слеза окропит.
Чтоб рождались птенцы,
Здесь часовня стоит.
Прилетят птицы вновь,
Восстановят гнездо.
Ну, а коршуны зло
Прокричат: «Повезло!»