Его горение

Аркадьев Игорь
( Памяти Евгения Евтушенко посвящается)

Особый Дар, особое дерзание,
Рвется в клочки душа, а не лист,
Тут и прощение, тут и попрание,
И перед Богом не очень чист.

Но небо примет тоскливый взгляд,
Тут не так преломляется свет
И стихов тут особый уклад.
Поэт в России больше, чем поэт.

Такая у любви бездонность,
Но слогом сказана простым,
Ее распахнутость, огромность
Не заслонял табачный дым.

Такая вдохновения власть,
Нет-нет, совсем не по актерски,
В стихах особенная страсть,
Не остывает пепла горстка.

Дар распирает и звучит,
Рамки для него – темница,
Сердце поэта горит и горит,
Пока в нем сила, чтобы биться.
                ***



02/04 – 2017г. от Р.Х.