События, не скованные временем

Нанс Светланыч
Сегодня мне снилось, что стрелки часов
Упали на землю как снег
Они кружились по странным орбитам,
Так непохожим на вечный их бег
И как потерявшие всякую власть часовые
Смотрели со стен циферблаты бессильно-слепые.

И я побоялась оставить наш дом,
Не зная, когда я вернусь,
Лишенные рамок потоки событий
Отданы власти безудержных чувств
Мигу меж камнем надгробным и детской улыбкой
Вечности, полной привычною офисной пыткой

Давай не пойдем на работу, давай
Займёмся чем-то другим
Мне сложно сказать тебе это словами,
Это скорей был бы цикл картин
Где вместо того, чтобы следовать стрелок приказам
Мы их собирали в букеты бы, ставили в вазы

Дай свою руку, и я попытаюсь тебе передать этот сон
Полную истин внезапных реальность, вырванную из часов -
Бег одинаковых дней и торжественно шествующие мгновения,
Полные смыслами, тайнами и открове-ни-ями...