не парижанка

Екатерина Хэн Гальперина
 

На улицах Парижа ведь и женщины иные -  
С походкой манекенщиц-пав от самого бедра,
И, кажется, грядут  они по облакам нагие - 
Да прожигают сигареткою Монмарт  до нутра.
 
Французской крови нет во мне, я жуткая кокетка,
Моим нарядам в мире моды, неоспоримо, грош цена,
Бренчат в кармашке блузки развесёлые монетки,
Их точно хватит на бокал игривого вина.
 
Усядусь вечером в бистро за столик у окошка,
Откину тонкою рукою  волнистой  чёлочки крыло,
А блузка из шифона белая в горошек,  
И я не парижанка вовсе,  вам так не повезло. 

01.04.17

https://www.youtube.com/watch?v=jSYLQp7A958