Скажи, зачем стихи писать?

Ольга Васильева 14
-Скажи, зачем стихи писать?
В них смысл какой?
А, может, лучше просто спать
Порой ночной?

-Ты как-нибудь в окно взгляни,
Глаза открой-
И ты увидишь звёзд огни
Над всей Землёй.

И вот тогда расскажешь мне:
Зачем горят?
А, может, лучше, чтоб во тьме
Была Земля? (2002г.)