Умершей части души

Вероника Архипова
Растёртые мысли в мельчайшие крошки
Я сыплю на рваные раны души,
И тянется тени большая ладошка
В стене отпечатком меня придушить.

Мне видишься ты в тонкой белой вуали,
Блестящие рыжие ленты кудрей
На бледные плечи покойно спадают
И каплями света стекаются в тень.

Ни слова, ни звука, ни вздоха — бесшумно
Я плавлюсь, как воск под напором огня.
Неправильно было, но смыслу разумно
Решить, что не любишь ты больше меня.

Но, если не любишь, то как оказалась
В местах, где я брежу тебя позабыть?
Душа уходящая частью скончалась,
Теперь бродит в смерти, а в жизни болит.

Ни плит, ни известий, ни буйного нрава,
Знаменье толкает мне встретить, условь
Лишенье единственно верного права
Забыть, что я верил когда-то в любовь.

И в мире остывшем встречаясь случайно,
Я знаю, что где-то сейчас тоже спишь,
Читаешь пустоты в заученных тайнах
И всё ещё любишь, но гордо молчишь.

Вероника М.

(3.04.2017)