река времени

Асаф Песах
река времени

Забвение,зовут меня -забвение.
Там,где-то там,течет река.
Река времен от самого творения.
Я отрешенно наблюдаю с далека-
Течением твоим,творимых изменения.

Вне времени,не соприкасаясь-
Ни с капельками брызг-живущих миг,
Ни с птицами,что в реку окунаясь
Уносят жертву, затихает крик
Того,кто счастлив был купаясь.

Все интерессно мне со стороны.
Смотреть в забвении и не отвлекаясь.
Как берега времен твоих полны.
Как странами и судьбами играясь,
Достаточно порой одной волны,

Поднять и закружить в водовороте-
Империи,цивилизации,народ,
Меняя судьбы их на повороте.
Смывая славных битв кровавый пот.
Уже не долго,так чего вы ждете?

Плывите к берегу,ведь там река ленива.
Порогов нет,здесь время замедляясь
Не так стремительно,не так игрива
Река течет без всплесков,не меняясь,
А в центре-все ко дну уходят живо.

Кому советую,ведь я же наблюдатель.
Кто слушает-не слышит,кто смотрит тот не зрит,
И даже проницательный ваятель,
Что вышел из реки,построил скит
Творит и лепит что-то из меня-Создатель.