Марте Николаевой 2

Игорь Журавлев 29
                Сижу на облачке...
                М.Николаева. "Орнамент облаков"
                http://www.stihi.ru/2017/03/13/9932

         Раз в воздухе паря - да нет, не птица,
         А просто дельтаплан, прекрасный вид -
         Увидел, а сначала думал снится,
         Девчонка классная на облачке сидит.

         Одна. Быть может феминистка?
         Но здесь, на облачке? Смешно!
         Красавица, спортсменка, активистка -
         Такую видел... Но давно. В кино.

        -Как звать Вас? Улыбнулась. -Марта!
         И... вихрь по телу, не лечу - плыву.
         О, небеса! Легла раз в жизни карта.
         Я о такой мечтал и в снах, и наяву.

         Неужто правда - всё на небесах?
         И вот они склоняются над нами.
         Ах, Марта! Мысли в пух и прах!
         Я так хочу остаться здесь и с Вами!

         Стал темен взгляд заоблачной невесты,
         Холодных слов накрыв меня волной.
        -На этом облачке есть место...
         Прости, мужик, но только мне одной.

                С грустной улыбкой...