Завет Роду

Надежда Амбросьева
Не теряйте своих родных,               
Стойте рядом плечом с ними вровень,
Даже капелька если всего
Общей с каплей твоей крови.
Не ругайте своих родных,
Даже если кто-то споткнулся,
Даже если совсем упал,
Иль на мокром пути поскользнулся.
И другим не давай ругать,
Насмехаться да зубоскалить.
Помоги ему просто встать,
В этой жизни что-то исправить.
И жалеть не смей никого,
Всё даётся всегда по силам.
Не неволь никогда никого
И не делай, что сердцу не мило.
За семью и за Род свой держись
И запомни: «В единстве сила!»
В крови нашей с тобой течёт
Русский дух, кровь самой России.
27.11.16