Степная песнь

Римма Ахмад
...мчится  табун,
Пыль клубами...
Степь  дрожит  в  полуденном  мареве...
Солнце  жжёт колючими  лучами,
Выжжена  земля,  ни  капли  влаги...

А  на  вершине  высокой  горы,
Под  пыльными  облаками-
Башня  о  пяти  главах-
Чёрных, с  резными  гербами...

Там  покоится  прах  царя,
Убившего  пять  Драконов.
Там  проходит  черта
Третьей  грани  закона...

И  земля  в  тех  краях
Перестала  родить,
А  род  его  был  проклят.
Заунывно  пел  камыш
У  высохшей  за  ночь  поймы.

Подданные  его  страны
Сиры  с  тех  пор и убоги.
Ненависть  в  их  сердцах -
Это  чёрная  кровь  Драконов...

...мчится  табун,
Пыль  клубами,
Степь  дрожит  в  полуденном  мареве...