Весна в России

Марина Завьялова Всё-Таки
                Евгению Евтушенко,
                в день его смерти.

Весна в России – талая вода.
Потоком смоет слёзы поколений.
Нас посещали радость и беда,
Но помогает жизни добрый гений.

Покоя нет ни летом, ни зимой.
Живёт страна. Как прежде, верит в чудо.
Прошепчет каждый: где ты, ангел мой?
Направь на верный путь, я счастлив буду…

Молчит небес сырая высота.
Куда идти – всегда наш выбор личный.
Сильней других зовёт дорога та,
Где дух свободы в песне энергичной.

Весна подарит солнца яркий свет,
Надежду одолеть сомнений бремя.
Поэт в России – больше, чем поэт.
Идёт вперёд и побеждает время.


02.04.2017.