День дураков и смеха!?

Исаак Рукшин
               Письмо другу.
        "На каждого умного по дураку".
                Булат Окуджава
        "Убрать бы нам дураков вдвойне
         В твоей стране и в моей стране".
                Андрей Вознесенский

День дураков и дуракей,
Вернее – дуракинь!?
А я попал, как муха в клей,
Гляди, куда ни кинь,
А ими просто пруд пруди
И с ужасом поймёшь,
Что впереди и позади,
И справа-слева  –  то ж!?
И сверху, что “сам Б-г велел”,
( Оспоришь ли Его?)
Дурак,  который преуспел
Всегда страшней всего...
Дрова ломая и хребты,
Без счёта рук и ног!!!
(Как я бы не хотел, чтоб ты
Попал к нему, дружок.)
Разумных рядом посчитал,
Тех, кто душой сродни,
Обчёлся!? Знать бы те места,
Где водятся они
В большом объёме. Может стать
В том уголке Земли,
Где не успели затоптать...
Наверно, не нашли?!
Чтобы придумать компромат,
Мол, не пушист, не бел.
Нарушил их дурацкий ряд
И высунуться смел?
День дураков! И смеха! Так
Мы празднуем вдвойне...

А, может, я и сам – дурак?!
Но не смеётся мне.