Женщине

Марина Мокрецова
Представь, что тебе больше не в чем нуждаться.
Ты там где природа... Покой... Тишина...
Не нужно спешить, говорить, утруждаться,
Тревожиться кем-то. Ты просто одна.

Сидишь, созерцая беспечное море,
На горном подъеме с большой высоты.
В прозрачной воде, в бесконечном просторе
Как две субмарины - парили киты...

Нет мыслей, забот, ожиданий и рвений.
Лишь чувство великого мира... в тиши.
Ведь всё это создал неистовый Гений,
Как часть Его смысла, любви и души.

Пусть тучи застелят лазурное небо
И вымочит ливень уставшую плоть.
Свобода от страсти, границ, ширпотреба -
Всего, что никак не могла побороть.

А солнце, едва пробиваясь сквозь серость,
Согреет теплом притаившийся дух.
И сердце наполнит безмерная щедрость -
Любить? Так весь мир. Остальное лишь пух...

Представь, что тебе больше не в чем нуждаться.
Фантазия эта - навроде мечты,
В которой ты сможешь на время остаться,
Взирая на море с большой высоты...