Спи

Зона Счастья
Долгие дни без забот
Четками в наших руках
Падает с облака в рот
Манна? Да нет, труха
Ангелы пьют по второй
Им все равно еще петь
Все, что зовется "любовь"
Стало похожим на смерть
Стало сухим и горчит
Кончился бал-маскарад
Все, что я ждал от любви
Стало похоже на ад
И в новом завете нет слов
Об этой странной поре
Все, что мы звали "любовь"
Стало подобно змее
Теплая, но не своим
Вечно живет теплом
Все, что я знал о любви
Все, что ловил жадным ртом
Сделалось пеплом и мглой
Стало похоже на смерть
Ангелы пьют по второй
Ангелам ведь еще петь
В небе звезда-сирота
Смотрит на нас с вышины
В танго, в преддверье конца
Кружимся, кружимся мы
Молча глядит серафим
На наши танцы без слов
Мы до конца догорим
За это наше "любовь"
А с неба летит зола
Небо больно пустотой
Ангелы, что же вы там?
Я ведь еще живой
В пальцах сжимаю вновь
Пригоршню перьев из крыл
Призрак, с названьем "любовь"
Тает, а был ведь, был
И ангел нальет стакан
И поднесет к губам спирт
Скажет: все будем там
А ты просто спи, спи