На смерть Евгения Евтушенко, 1 апреля 2017

Ольга Северинская
Ветер путает пряди волос,
Много неба в моих глазах,
Оно в каплях на листьях роз,
Оно плачет в этих стихах...
 
Этот день стал велик и мал,
Отсчитав твой последний срок...
Что успел сказать, то сказал,
Что успел сберечь, то сберёг...
 
И теперь, как изгнанник, ты,
В запределье гонимый свет,
Лишь стихи твои - боли следы,
Душу режут сквозь дым сигарет...
 
02.04.2017