Рядом

Иван Ларин Козырев
Мы знаем друг о друге слишком много
За столь короткий наш знакомства срок
Пусть путь, что пройден в прошлом был нелегок,
С чем не могла ты долго, я не мог

Смириться. Устлан вынужденной болью
Ковёр, что на дороге впредь лежит
Под нами, будто судьбоносной ролью,
Что нам о долге к жизни говорит.

А я? А я парализован шоком
Тех по случайности открытых тайн,
Где каждая из них была уроком
В твоей судьбе людских жестоких стай.

И нет над нами нимбов золотистых,
Но тянет к верху - держит нас Земля
Своею силой притяженья. Чистых
В ненастном мире нет, где люди - тля

Что любят наживаться друг на друге,
За спины прячась остальных людей,
Живя в завистливой тиши, в испуге
В мечтах своих немыслимых идей.

Букетов роз иль астр не обещаю,
Ромашек лучше я нарву тебе,
Но от души, на кухне выпьем чаю,
И мягко прикоснусь к твоей губе

Своею. Важно ль то, что раньше было?
Богатство ль нам с тобой важней всего?
С тобою рядом время вновь застыло,
И необычно на душе - легко.

Прощения заслуживают люди,
Какими с нами не были б порой
Они. Их жизнь безжалостно осудит
Своею тяготою непростой.

А мы с тобой не будем пачкать руки,
Зачем же время тратить нам на них
И силы? Не помрем и так со скуки,
Ведь много дел и без того других.

Я делать больно не хочу словами,
Я делать больно вовсе не хочу
Тебе! Хочу и днями и ночами
Сидеть вдвоём! Вновь в грёзы я лечу,

И разбиваюсь в хлам о свой же разум,
И ненавижу снова сам себя.
Ты знай, что я не пожалел ни разу,
Что повстречал тебя! И лишь любя

Познал частицу сердца. Что со мною?
Впредь в зеркале себя не узнаю.
Внутри моя душа подобна зною.
А может не душа? Но на краю

Стою, безумно вниз смотрю. "Не надо!"
Вдруг слышу сзади я знакомый крик.
Подходишь тихо, шепчешь мне:"я рядом",
И обнимаешь сзади в этот миг

Меня холодными руками. Страшно...
Впервые страшно... Страшно потерять,
Что для меня на самом деле важно!
Пускай, что мне уже другим не стать,

Но пред тобой готов быть кем угодно,
И я от края отшагнул назад
Не потому, что там простор, свободно...
Я не хочу, чтоб ты упала в ад

Со мной, и тем уберегла от грызни
Тех в бездне адских ждущих плоти псов.
И возвращаюсь снова к прежней жизни.
Прости меня за тяжесть всех оков.

Объятия мне душу оживили,
И ты не просишь ничего взамен.
Мы наши судьбы воедино сшили,
Оставив позади ненужный тлен.

Пусть прошлое не будет грузом нашим,
Я усмирю экспрессию свою,
Тебя считая самым самым важным,
Ведь правда в том, что я тебя люблю.