Жёлтое поле

Наталья Семернина
Он лежал на жёлтом поле
И смотрел сквозь синий лес.
А под ним шумело море,
Доставая до небес.

А под ним носились чайки
И плевались на песок.
Плыли рыб бездомных стайки
Дружно вниз наискосок.

И шумело, пело лето
Под арбузы и загар.
Он нашарил сигареты
И включил земной радар.

Плыли песни под гитару,
Под гулянье и вино.
Плыло всё, что было даром
Было не запрещено.

Он сидел, смотрел сквозь небо.
Кто-то там смотрел в ответ.
Пахло солодом и хлебом
Ныне присно и вовек.