На смерть Е. Евтушенко

Юрий Михайлович Борисов
   
               
А   он   уже   не    выйдет   к   рампе
И   не   прочтёт    своих    стихов…
Вдали    России,  в   Талсе
По  небу  плывёт   средь  облаков .

Ни   человек, а    человечище,
Он     глыбой   был   среди   людей,
Мне    как-то   и   не    верится,
То, может, розыгрыш, и  всё  о-кей.

Но   сообщения   подтверждают…
И    слёзы    стынут   на    щеках,
Случилось  то, чего   не   ждали,
Ушёл   он   в   вечность   навсегда.

Весна   в   России   ранняя  наступает,
Серёжки   ольховые  лягут  в   ладонь,
Евгений  Александрович, как же ты с нами,
Не  во  время  ушёл  ты   на   покой.

Страна в  раздрае, льётся кровь в Украйне,
Такие   люди, ой,  как  здесь   нужны,
Был   совестью   мира, и   вправе
Был    вправить   многим   здесь   мозги.

Прости, прощай, печаль   мешает,
Найти   необходимые    слова.
Ты   не   ушёл – остался   с   нами,
Навсегда  в   наших   сердцах.