Седая прядь

Надежда Амбросьева
Смотрю в окно, а во дворе
Сияет иней на траве.
Трава седая от мороза
В проталины роняет слёзы.
Так серебрила чью-то мать
Война...за прядью прядь...
За прядью...прядь...
Эх, похоронку бы не брать..
А просто смять!
Рыдая мять..., рыдая мять...
Но как не взять?!
И как стоять?!
Следы растаяли мороза,
И не роняет трава слёзы.
Сквозь время тихо плачет мать.
Не таяла седая прядь...