Мама тоже была маленькой

Аркадий Млынаш
Стремительно девочка Саша бежала.
Спешила к подругам, такое узнала:
Вчера ей доверили старый альбом.
Листая страницы, увидела в нём
Ребёнка на фоне берёзовой рощи.
По возрасту - года четыре, не больше.
Стоял он, улыбкой от счастья сияя.
А рядом бабуля - совсем молодая.
Цветной сарафан на малышке, панама.
Воскликнула девочка: "Это же мама!"

Бежала к подружкам, кричала: "Я знаю,
Что мамы ребёнками тоже бывают!"