Принимающим

Инна Ворона
...И вы, конечно, примете грехи -
Мои, свои, вон той согбенной бабки,
Детей, что прячут совесть в лопухи,
И девочки, читающей стихи,
Танцуя бабочкой под светом яркой лампы.

Вы - примете. На грудь и на плечо -
Чужое слово, дело, даже мысли,
С которых (страшно молвить) горячо
Стекает стеариновой свечой
Симптом любви, как признак прошлых истин.

Вы - примете, что сможете принять:
Грехи, стихи, любовь, пилюли, яды,
Глагольные "обнять" и "расстрелять",
В кулон на шее - срезанную прядь
Иль сорванную с кованной ограды.

Вы - примете: унылый примитив,
Развитие, падения и взлёты,
Дерущий спирт, сухой аперитив,
Тупик прогресса, с линий перспектив -
Глоток свободы, рабство от работы -

Вы - примете. Как слова пастухи
Коктейль в бутылке - бережно храня
Его закрытым: так хранят стихи -
От девочки под лампой, от глухих,
От "завтра" и "сегодня".
От меня.

Вы - примете. Хранители судьбы,
Последних криков висельников, вдов,
Рабы толпы, сосуды для мольбы,
Отшельники, певцы чужой борьбы,
Наследники
Невысказанных
Слов.