Диалог с демоном отражения

Герда Юдаева
Я боюсь с тобой встретиться снова—
Узнать взгляд, перекинуться словом
И твоим теперь стать отражением...

* Твое хобби— себяискажение.
Твоё прошлое— банка с ядом.
Знай— теперь, я навеки рядом.
Помни тёмную сторону души
И со мной в единении дыши."

* Для меня ты был оправданием— Нежеланием бороться с желанием.
*
* "Для меня ты была сатирой И желанием стать твоим миром."
*
* Для меня ты был алкоголем, Подчиняющим своей воле;
Прожигающим, чувственным танцем,
Одиноким "Летучим Голандцем"
И... Мне трудно теперь— я не скрою...

* "Но должна ли справляться ты с ролью?
Дай мне руку и ты поймёшь—
Разглядишь: где правда, где ложь.
Твои мысли очистятся сразу—
Ты из тела прогонишь заразу,
Что другие зовут "любовью"..
И ты сможешь справиться с болью.
И во мне ты себя увидь—
Потеряй же способность любить."

* Ты прости, но тебе я не верю—
Для меня не откроются двери:
Я не стану как ты такой же—
У меня от тебя дрожь по коже.
Тебя выдумала когда-то... Или нет?
Мои ноги как вата...
Для меня только ТЫ стал ядом...

* "Чтож, как знаешь, любовь моя—
С тобой я всегда буду рядом."