Пошутили

Ольга Малышева-Повалинская
Утром первого апреля
Мы на лавочке сидели
И болтали кто о чём,
В общем, каждый о своём.

Тут некстати вспомнил Петя,
Что День смеха на планете,
Надо быстренько решить,
Как мы можем пошутить.

Долго думали, гадали,
Очень бурно обсуждали,
Только как-то всё равно
Получалось не смешно.

Вдруг пришла идея Лене:
«Мы напишем объявленье,
Что окрашено, мол, здесь
И нельзя на лавку сесть!»

Мы писали  что есть силы,
Чтоб на лавки все хватило,
И сейчас же во всю прыть
Побежали разносить.

Но к большому сожаленью
Там лежали объявленья,
Кто-то нас опередил,
Точно также пошутил.

«Так тебе мы и поверим,
Знаем – Первое апреля!
Это вовсе не смешно,
Сядем мы тебе назло».

Дальше всё, как в страшной сказке,
Наши куртки – в синей краске
И в полоску, как пижамы,
Что теперь нам скажут мамы?

фото из интернета