Я болью выкрашу закат...

Владимир Остапенко
Я болью выкрашу закат,
Пусть прогорит до цвета ночи.
Быть может, станут ярче звонче
Мои стихи…
                Но буду рад
Уже тому, что боль отпустит,
Оставив нотку легкой грусти
В воспоминаниях моих
О нас двоих…


Я счастьем выкрашу рассвет,
Чтоб хмурый день стал чуть светлее.
И разыграю в лотерею
С судьбой судьбу…
                Жаль, много лет
Мной растранжирены напрасно,
Но чувства всё равно не гаснут,
И светит мне, пронзив года,
Моя звезда…