Разметались звёздочки по небу

Милена Антия-Захарова
                ***
Разметались звёздочки по небу,
Ночь за ними темень разлила.
По ещё не вызревшему хлебу
Росы заплетают кружева.

Утомлённое заснуло эхо.
Тишиной укрылся старый пруд.
Дремлют воробьишки под застрехой.
Пёс молчит со страной кличкой Плут.

Пьяный ухарь песни горлопанит,
У калитки, сидя на скамье.
Мятный воздух свежестью дурманит.
Ветер стих на сохнущем белье.

Ночь бредёт неслышно по деревне,
По окошкам теменью шуршит.
По традиции исконной, древней
Щедро сновиденьями сорит.

Но недолго ей с луной шептаться.
Пропоёт петух, рассвет бодря,
И над летом в ритуальном танце
Встанет красногрудая заря.
11.08.2016 г.