Листая ежедневник...

Эдуард Скороходов
Стихами время догоняю –
В блокноте стынью жжёт январь:
Вещей порядок сохраняя,
Страницы метит календарь.

Как будто мир из чисел сложен,
А не из красок, чувств и слов!
По мне – любой каприз возможен,
Когда всерьёз желать готов.

Ни снег, ни дождь не верят дате,
И я с восторгом малыша
Осознаю, что март не в марте,
А как потребует душа…