Крым

Валерия Гаркавцева
На южных землях уж наверное теплей,
Куда как птицы перелетные стремятся,
Как-будто тоненький, извилистый ручей
Впадает в реку под закатом солнца.

Бегут! Бегут рядами торопливо,
На самолеты, на машины, в поезда,
И словно там, где Южный берег Крыма,
Вам улыбнется хитрая судьба.

Меняется асфальтовость картины,
И под ногами бархатный песок,
И жизнь течет размеренно и мило,
Задвинуты проблемы в уголок.

А воздух! Тот вечерний воздух,
Что опьяняет крепче красного вина,
Под одеялом смоленного небосвода,
И звездами, что светят островам.

Там хорошо...Пристанище усталых,
Измученных болезнями души,
Приехал и живи среди тиши
В одной из черноморских здравниц.

Но час идет, минуты пробегают,
Слагаясь в самые счастливые из дней,
И время улетать...И время чемоданов,
Встречай Москва, Челябинск и Козельск.

И вот опять замыленность накрыла,
А серость дней стянула пеленой,
И будто не было той пылкости с вином,
И будто не было загадочного Крыма!