Семейная ракета

Лев Блюмкин
Снаряжаем мы ракету
На далёкую планету,
Собираемся  всерьёз,
Близких довели до слёз.

Наши сборы, скажем прямо,
Всем уж надоели,
Ну и чтож, ну и чтож,
Если манят блики звёзд
Вот уж две недели.

Путь нам в космос показали
Из металла корабли,
Мы же свой сооружали
Из того, чего нашли.

Стульев клин и Мишин стульчик
Набирают высоту,
А из трубок пылесосных
Громыхает - ту, ту, ту.

Рвёт ракета атмосферу,
Пролетает Марс, Венеру,
Средь космических орбит
На Сатурн она летит.

Звёзды холодно сияют
С далека своих орбит,
Что-то в шлеме поправляя,
Миша папе говорит:

"Вижу под собой планету,
Притяжение влечёт,
Двигатель от перегрузки
На неё нас сесть зовёт."

Папа строго отвечает,
Что посадку разрешает,
И зовёт нас поспешить –
Может наш обед остыть.

Мы поели суп и кашу,
А на третие компот,
И уверены, что в космос
Наш корабль нас заберёт.