Содом и Гоморра

Раиса Лифшиц
А ОН без спроса подошёл, ударил,
Без сожаленья и без лишних слов...
ОН был взъерошен от мирской печали
И от мерцания ран людских грехов.

ОН много знал, терпел и честно верил...
Но в одиночестве дождливым днём страдал,
ОН ограждал от праздной канители -
Но кто услышал ЕГО, кто ЕГО искал?

А ОН кричал, ломая небо в грозы:
"Ведь не заказан вам порочный путь!
И дух распутья стал для вас угрозой!
И непокорность омертвляет суть!"
----------------------------------------------------
Что стал немым? Лишь трепет покаяния
И пепел над расплывчатой землёй...   
ОН не спросил, и искры мироздания
Отнял у праха, возвратив назад домой.