Вторая жена

Анна Уклеина
Я жду тебя четвёртый час,
Давно остыл наш вкусный ужин.
Звоню, наверно, в сотый раз,
Но мой звонок тебе не нужен.

К чему старалась я, скажи,
Запечь с румяной коркой утку?
Сама теперь точу ножи -
Не можешь ты найти минутку.

Я всё о нас, а ты о ней,
И не выходит разговора.
Прощать становится трудней,
В душе обида, ревность - ссора.

Ты любишь дочь, а я жена,
Но, к сожалению, вторая.
Прошепчешь ночью, что нужна,
Я не уверена, не знаю...

Должна простить, должна понять.
За что же стала я "должницей"?
В кафешке вечером опять
Ты с дочкой ужинаешь пиццей.

Любимый, вместе нам не быть.
Сама, быть может, виновата.
Поверь, сумею я забыть,
Что ты любил меня когда-то.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе "Начнём сначала", Единомышленники.