Зимой

Колотый Лед
можно лить слёзы, как дождь, килограммами,
или идти по нити до боли в стигматах,
написать об этои поэтам трактаты...
Но и так зима под колёсами трактора,
или под танком, в окопе,
и лишь из окна в телескоп смотрит
как большая малой поёт медведице,
о том, что льды бригантинами движутся
со страны зимы до стороны холода
по течению тепла.