это очень похоже на ад

Данковская
...
это очень похоже на ад
безразличный,
трепещущий ад.
говорить о себе - табу, и не смей нарушать закон.
где-то в лёгких
воздухом сжат,
переломанный громом бурь
тонкий стержень и громкий стон.

что таится в душе
в этой глупой,
простой душе
распознать невозможно. болезненно струны дрожат.
шипы растут из шеи и из ушей,
и в принципе
это
где-то под кожей.

нет.
на ад это не похоже.

это и есть. настоящий ад.